Envie de participer ?

Gros week end pour les Barbarians

Publié il y a 10 ans par

Ce week end, beaucoup de catégories d'ages étaient sur les tatamis!!

Ce samedi se déroulait le Championnat de France Junior (Trophé de l'arbre vert), Nicolas Guillet participait en -55kg. Malheureusement il perd au 1er tour et ne sera pas repêché car son adversaire a perdu en 1/4 de finale. Malgré tout une belle expérience pour lui car c'ewst quand même un évènement de participer aux "France".

Dans cette même catégorie, aujourd'hui c'est Pauline Brevet qui défendait les couleurs du Club. Après une défaite, elle est repêchée et gagne un tour puis perd.

Très belle performance de Pauline qui se classe 9ème de ces championnats!!

Le samedi se déroulait également le critérium Départemental Benjamin.

Au final résultat plutôt satisfaisant puisque deux judokates remportent le titre :  FANTINATO LINA en -48kg et DELHOMME LOUANN en -28kg.

Deux judokas terminent 2ème  : DRIUTTI ETIENNE en -34kg et  RODRIGUEZ LUBIN en -38kg

Quatre se classent 3ème : BIGALLET CELIA en -32kg, CENCI JEMMY en -40kg,  GHOUILA AFNEN en -48kg et BERTHON NICOLAS en -55kg.

A ces podiums viennent se rajouter  BIGALLET CELIA en -32kg qui termine 5ème de la catégorie

C'est donc 9 Barbarians qui participeront au CRITERIUM REGIONAL LE 25 MAI 2014 A LA MOTTE SERVOLEX

Ce dimanche se déroulait également le championnat départemental par équipe.

Les garçons avec une équipe incomplète n'ont pas réussit à passer un tour, ils ne seront pas repêcher. L'équipe (Théo Goncalves, Camille Joonnekint, Joris Magaud, Lucas Grayel et Guillaume Pilloz 5 sur 7) est dans la majorité des combattants 1ère année minimes, on les retrouvera donc l'année prochaine pour prendre leur revanche!!!

Les filles, quand à elles terminent 2ème (l'équipe était également incomplète 4/5) et se qualifie pour le championnat régionale le 24 MAI 2014 à LA MOTTE SERVOLEX.

L'équipe était constituée de Camille Le Marcy, Manon Rodrigues, Stecy Da Silva, Maud Berenfeld, Laureline Ginon et Souad Dahia.

Enfin les cadets terminaient la journée avec la coupe départementale.

Quatre participants et 1 qualifié Kylian Werquin en -46kg pour la coupe régionale. Il rejoint tous les autres qui, grace

Lilian Da Silva a fait une belle compétition et termine 8ème.

Enfin c'était une première participation aux compétitions pour Alexandre Nouvel et Théo Vaginet. Ils ont acquis de l'expérience pour l'an prochain.

MERCI A TOUS POUR VOTRE PARTICIPATION, encore de très bons souvenirs ont été écrits ce week end.

Cet avec ces bons moments que l'on peut avancer et que l'on continue à vivre notre passion.

Photos associées : Equipe minimes filles