sportsregions
Envie de participer ?

Tournoi Avignon / Charvieu Cadets

Publié il y a 13 ans par

Samedi 13 novembre 2010, les cadets en force sur les tatamis ! Le tournoi d'Avignon (label A national) cadet a très bien démarré. En effet sur les trois filles du J-C Barbarians engagées, 2 montent sur le podium. Julie accroche une 2ème place en -63KG ; toujours aussi déterminée, elle confirme son bon début de saison. Elle aurait même du s'imposer en finale car à la dernière seconde du combat, bien que menée d'un waza-ari, elle enclenche une immobilisation valable que la table de marque oublie de comptabiliser... Camille 1ère année cadette a effectué un test positif dans une catégorie supérieur (+70KG) en finissant 3ème, elle gagne tout ses combats par ippon et ne s'incline qu'en 1/2 finale face à la futur lauréate. Enfin un beau podium pour Camille, après deux 5ème places, qui l'encourage pour la suite de sa saison... En revanche, samedi noir pour Chloé en -63KG, qui n'a pas réussi a réitérer sa belle performance de Fontaine. Dispensé de 1er tour, elle s'incline au suivant sur une pénalité à la toute fin de son combat et ne sera pas repêchée. Dimanche, Emeric a été le seul garçon a défendre les couleurs des Barbarians à Avignon. En -81KG, Il gagne le 1er tour par ippon, puis s'incline par deux fois (au 2ème tour et en repêchage) face à 2 judoka ayant fais un podium national l'an passé... dur tirage mais bonne expérience ! Les podiums du tournoi de Charvieu (label C) cadet ont été repeints en rouge et noir, par les survêtements de nos 8 jeunes combattants des Barbarians présents qui ont affrontés de bons combattants venus des clubs du Rhône, de l'Ain et du nord Isère ! Pour commencer, énorme tournoi de Romain qui gagne avec maîtrise en -60KG ( marathon de 7 combats gagnés par ippon). Il gagne une belle médaille d'or et un nez en patate lors de sa 1/2 finale... (tant pis pour les filles !) En -73KG, Steven 1er et Fabien 2ème ont dominé également tous les combattants de la catégorie. Quatre victoires par ippon pour les 2, avant de se départager en finale. Grande maîtrise affichée également durant tout le tournoi par nos "deux petits cadets 1ère année" ! Alexis 2ème en -55KG a contré plus vite que l'éclair. Ne sachant pas toujours où bien mettre ses mains il a eu la bonne idée de contrer à la chaine avec des te guruma dévastateurs. Une défaite non méritée en poule mais sans conséquence puisque suivie de 2 victoires par ippon. Victoire par ippon également dans le tableau final avant de s'incliner en finale face à un très bon combattant. Aline finira également 2ème avec les 70Kg, s'inclinant deux fois face à la même adversaire. Blessée légèrement au pied la veille à l'entraînement elle a donc fait le maximum ! Margaux accrochera également une belle 2ème place en -52 KG. Après un début un peu laborieux en poule (1défaite et 1 match nul) ayant senti le souffle de l'élimination, elle a su se ressaisir de belle manière en gagnant son 1/4 de finale sur un étranglement en liaison debout-sol bien amené, puis encore une belle victoire en "s'arrachant" en 1/2 avant de s'incliner en finale. Florent en -66KG et Amaury en -81KG termineront tous les deux 5ème, tout près de monter sur le podium... C'était leur premier tournoi de l'année. L'envie et l'engagement qu'ils ont mis dans leurs combats devraient leur permettre de connaître plus de réussite à l'avenir. (2 défaites et 1 victoire pour Florent qui n'est pas loin de sortir de sa poule. 4 défaites dans ses combats pour Amaury qui avec un peu moins de précipitation auraient pu avoir une autre issue) Voilà, prochain rendez-vous pour les cadet(te)s : samedi 27 novembre pour le championnat Dauphiné-Savoie par équipe à la Motte S. A+, Cédric M-G