sportsregions
Envie de participer ?

FRANCE Equipe Cadets

Publié il y a 13 ans par

Salut, Dimanche 9 janvier 2011 l'équipe cadet du judo club des Barbarians était à Paris pour le championnat de France. Pour nos 6 jeunes judokas, fouler en compétition le tatami de l'Institut National du Judo, c'était une première, un peu impressionnante mais au combien motivante. Nul doute qu'ils vont tout faire pour y retourner au plus vite... La première rencontre nous a opposé à une équipe de Picardie (le JC Bornel). C'est Fabien (-73kg) qui eu la lourde tâche d'ouvrir la compétition. Archi dominateur pendant les 2 premières minutes, il se fait surprendre en contre et perd par ippon. Emeric a rapidement remis les 2 équipes a égalité, sur un ippon seoi nage bien préparé. Alexis, très solide sur ce premier tour a réussi a s'imposer sur un adversaire coriace. En bataillant 3 mn, Anthony a su aller chercher un match nul. C'est donc Romain qui a scellé, avec maîtrise et sans suspense la victoire 3-1 des "Baby Barbarians" dans ce premier tour ! La deuxième rencontre devait nous opposer à un club du 93, mais après un changement de tableau à la dernière minute, c'est le JC de Mantes la Joly qui se dressait devant nous. (3ème du Championnat de France cadet 2010 ! ) Emeric a idéalement lancé l'équipe en gagnant par ippon face à un solide adversaire. L'espoir était au beau fixe au début du combat d'Alexis. Malheureusement il se fit contrer sur un te-guruma à la première attaque qu'il lança avec un peu moins d'énergie. Romain ne pu rien faire face à un redoutable adversaire qui lui infligea un clef de bras en 1/2 secondes et à la première occasion. Les combats d'Anthony et de Steven furent à l'image de celui d'Alexis. Pas vraiment dominés, ils se firent contrer sur un te-guruma dès qu'ils tournèrent le dos à leur adversaire... Le JC Barbarians s'est donc incliné 4-1 dans cette rencontre en 1/16 de finale. Mantes s'inclinera 2 tours plus loin face à Argenteuil (futur 3ème). Fin de parcours pour nos petits cadets. Ils étaient déçus de leur performance, mais de voir des équipes ayant eu un meilleur tirage et qu'ils avaient battu précédemment finir dans les 5 premiers (La Motte, ...,) ça les a remotivé. Surtout ça leur a donné envi d'en découdre au plus vite, pour avoir une nouvelle chance d'approcher un podium national... A+, Céd et Maud