Envie de participer ?

CAD-SEN-IND

Publié il y a 11 ans par

CAD-SEN-IND
Cet après midi, samedi 20 mai, 7 cadets du Judo Club Barbarians ont tenté de se qualifier pour le critérium national. (équivalent des France 3ème div pour les cadets) Nos 2 filles présentes ont toutes les 2 brillamment remporté leurs catégories. Mélanie pour la 1ère fois en -63 KG a dominée toutes ses adversaires par Ippon, sans leur laisser aucune chance... Une qualification bien mérité au vu de ses derniers tournois ! Laura, quelques minutes plus tard l'a imité en remportant la catégorie de - 52 KG. 3 victoires par Ippon également. Deux premiers combats bien maîtrisé, puis une finale plus difficile, mais avec beaucoup de mérite, elle a su saisir sa chance a bon moment sur un joli contre. Les 5 garçons du JCB ont connu beaucoup moins de réussite. Le seul a tirer son épingle du jeu a été Antoine en - 60KG 2ème, qui pour sa première compétition officielle s'est hissé jusqu'en finale ! Tout au long des tours il a développé un judo de qualité qui lui a permis de s'imposer par 3 fois sur Ippon. Il ne s'inclinera qu'en finale face a un adversaire beaucoup plus expérimenté. Théophane lui aussi en - 60KG, s'imposera par 3 fois pour aller jusqu'en 1/2 finale ; avant de s'incliner 2 fois de suite. Il échouera juste au pied du podium à la 5ème place. Melvin en -60 KG également finira NC. Il s'incline au 1er tour après avoir pourtant mené par waza ari... C'est un combat qu'il aurait pu gagner avec un peu plus d'expérience. Florent en - 73 KG termine NC. Il s'impose au 1er tour sur une bonne séquence au sol. Ensuite, il s'inclinera par 2 fois. Virgile en - 66KG gagne facilement son 1er combat. Il domine le 2ème combat en enclenchant super bien son O uchi gari mais se relâche à la fin du mouvement et s'incline bêtement sur un contre. En repêchage, il perd à nouveau, mais là sur un solide adversaire. Voilà, bilan plutôt positif pour cette dernière compétition qualificative puisque 2 judoka supplémentaires défendront les couleurs du JCB au niveau national. Laura et Mélanie iront donc au critérium national le 3 juin. La veille, le samedi 2 juin, 4 de nos judoka (Chloé, Sarah, Manon et Killian) combattront pour la coupe de France. Si on ajoute nos 3 qualifiés au championnat de France, c'est donc au total 9 de nos cadets qui vont évolué au niveau national cette saison ! Dernière bonne nouvelle, suite à l'arbitrage de la journée, Steven a vu son F1 être validé... après Emeric et Philippe, c'est donc un 3ème arbitre officiel formé pour le club en 2 ans !!! CMG