sportsregions
Envie de participer ?

Tournoi Fontaine

Publié il y a 13 ans par

Le dimanche 24 octobre, 7 de nos cadettes/cadets participaient au tournoi de Fontaine, label B. De nombreux judokas, venus de la France entière, se sont affrontés tout au long de la journée. Ce tournoi avait pour objectif pour chacun de prendre ses marques en ce début de saison et de voir sur quels points il fallait encore travailler en vu des futurs championnats. Les cadettes ouvrent le bal et le ton est donné avec Julie Guilbert et Chloé Trivelli, toutes deux en -63 kg qui font respectivement 1ère et 2ème. Julie poursuit sur sa bonne lancée de début de saison, puisqu'après sa 3ème place au tournoi A de Clermont-Ferrand, elle domine la catégorie en s'imposant devant toutes ses adversaires en marquant uniquement des ippons en un temps record. Quant à Chloé, cadette 1ère année, elle imite sa copine en gagnant elle aussi chacun de ses combats et accède ainsi à la finale. L'expérience de Julie a parlé mais laisse à Chloé espérer de très bonne chose pour cette saison. En -52 kg, Margaux Lafaye De Micheaux, après avoir perdu son 1er combat, s'impose en repêchage au golden score avant de perdre à nouveau. Elle termine 9ème. Camille Mermet, -70 kg, après avoir elle aussi perdu au 1er tour, s'impose lors des 2 combats suivants de repêchages mais se fait malheureusement étrangler en place de 3. Elle termine donc 5ème. Quant aux garçons, en - 55 kg, Alexis Poncet (dit "La ponce") gagne son 1er combat avant de s'incliner au golden score au 2ème tour, il ne sera malheureusement pas repêché. Romain Mérard, -60 kg, domine ses combats jusqu'en demi-finale de tableau ou il s'incline à la dernière seconde avant de remporter une très belle 3ème place. Il nous à montré de très belles séquences et sait désormais ou se situer et ce qu'il doit travailler. Enfin, en -73 kg, Steven Da Silva, s'incline par deux fois face au 2ème et au 3ème du tournoi. Il n'a malheureusement pas pu imposer son judo et nous montrer ainsi de quoi il était réellement capable. Nul doute que ce tournoi aura permis à chacun de donner le ton et de voir à quoi s'attendre pour cette saison. Rien n'est jamais gagné, il faut se battre jusq'au bout et représenter dignement les couleurs des Barbarians. MJ Le Samedi, nos juniors entraient dans le grand bain des compétitions Juniors Séniors pour faire leur gamme. Ce fut difficile pour l'ensemble des garçons avec une petite mention spéciale à Samy qui a fait 4 combats en -73kg. Apprentissage difficile pour Nicolas Guillet, Médéric Roger, Pierre Demonet, Paul Bouvet, Vincent Mangione, Thomas Montagnon et Paul Alexandre Favre. Nous les verrons à l'œuvre dans les prochains tournois plus à leur portée. MM