sportsregions
Envie de participer ?

SEN - Isère 2ème division

Publié il y a 13 ans par

Lors des derniers championnats seniors départementaux à Aoste (29/01/2011) nos athlètes ont brillé en remportant trois titres et une troisième place. En effet Julie MAILLER habituée des podiums gagne ses quatre combats par ippon et se relance dans la catégorie des -de 70kg en remportant le titre. Après avoir participé aux finales nationales 1ère division dans la catégorie -78kg il y a deux ans, Julie rentre de plein pied dans sa nouvelle catégorie. Son frère Baptiste MAILLER remporte le titre en -100kg, il termine second de sa poule et gagne sa demie finale par Ippon. En finale il retrouve celui qui l'avait battu en poule et l'immobilise dès la première minute gagnant par Ippon. Un exploit si on sait qu'Anthony Gaillard son adversaire n'est autre que le champion de France 3ème division de la saison passée. Peter SCHAEFFER en -73kg s'impose avec un superbe ippon en finale et en ayant dominé de belle manière tous ses adversaires (avec la demie finale contre son partenaire de club Samy MERRY). Philippe MIGNARD termine à la troisème place en moins de 90kg et démontre ainsi la qualité de nos athlètes sur ces championnats. Si on ajoute plusieurs places de 5ème qualificatives le bilans est largement positif et couronne un travail de plusieurs années et un investissement des judokas et entraîneurs de chaque instants. Il faut noter la performance de Julie et Baptiste le frère et la sœur qui pour la première fois sont ensemble champions de l'Isère Séniors. Bravo à tous et quel bel exemple pour les plus jeunes que le comportement exemplaire de nos judokas lors de cette compétition. Denis